当前位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

攸县卫生健康志愿服务队举办“暑期送课下乡 关爱留守儿童”活动(图)

来源:市卫健委2019-08-23

(攸县卫生健康志愿服务队举办“暑期送课下乡 关爱留守儿童”活动)

  近日,攸县中医院与县妇联、县红十字会在网岭镇大瑞村共同举办了“暑期送课下乡,关爱留守儿童”的志愿活动。活动根据留守儿童性格内向、不善交流的特点,为该村50多名留守儿童送上了有关沟通技巧、儿童应急自救知识及家庭教育等一系列课程。

  非暴力沟通,又称爱的语言,是指说出一个具体的事实,通过这个事件说出你的感受和需要是什么,最后提出请求的一种沟通方式。在《非暴力沟通》课堂上,老师不断模拟现实生活中的沟通场景,通过反复练习,让孩子们逐渐掌握了如何进行非暴力沟通。同时,通过绘本安全故事、场景模拟等多种方式向孩子们传授人身安全等应急自救知识,在提高应急自救能力的同时,更感受到社会温暖。

  此次送课下乡活动,既丰富了孩子们的暑期生活,又增强了他们对沟通技巧和应急自救知识的认识,受到了村民的一致认可。

?